Блог hugeping


Peter to All @ Фидбек как необходимость 11.05.20 18:15 UTC

На "Архив" я получил довольно много фидбека. Причём, в разной форме. Несколько покупок, письма, комментарии... И это очень, очень помогает!

Так вот, на волне поднятия энтузиазма я отчётливо осознал, что фидбек для меня нужен не для того, чтобы потешить своё эго, получив похвалу. А в том, чтобы понять -- а нужно ли вообще то, что я делаю?

Со стороны это может казаться странным, но уверенности в этом я никогда не испытывал. Когда нет уверенности в востребованности, сложно что-то делать. Кажется, что лучше потратить условно свободное время на какие-то полезные дела. На работе ты работаешь, чтобы кормить семью. Вопросов тут нет. Отдыхаешь для того, чтобы отдыхать. :) Тоже понятно. А творчество, если оно делается в стол, конечно, тяготит. Если ты не графоман, конечно. (Надеюсь, что я не он.) И вот, вроде и сочинять интересно. Но думаешь, а нужно ли это кому-нибудь? Контакта то нет с аудиторией. Музыкант школьной группы видит зал, а тут ... даже не знаешь, попало ли?

В этот раз фидбека уже почти накопилось на то, чтоб начать делать полноформатную историю. Не знаю, решусь ли на это, конечно. Но факт остаётся фактом, я снова чувствую в себе силы переть напролом. :)

Так что, закрываю страницу на позитиве. Спасибо!
Subject From ➜ To
Выход в эфир Peter ➜ All
Plan9 и ACME -- бескомпромиссная простота Peter ➜ All
Карантинное Peter ➜ All
Цифровое рабство Peter ➜ All
Личное и общее на примере конфликта в проекте Void Linux Peter ➜ All
Lytdybr (писатель Геннадий Алексеев) Peter ➜ All
Из интервью с Робом Пайком Peter ➜ All
Тишина Peter ➜ All
АРХИВ: за кадром Peter ➜ All
Бегство в детство Peter ➜ All
Фидбек как необходимость Peter ➜ All
Вернуться в детство с PICO-8 Peter ➜ All
Игровая индустрия: за пределами алгоритмов Peter ➜ All