std.club: INSTEAD клуб

Reply to: Y44ebjQ7zPx5ja4pZvRn
From: Anotheroneuser (syscall,27) 04.05.18 08:20 UTC
To: Peter
Subject: Re: INSTEAD 3.2.1
> лучше не начинайте
Ты уверен? :) Здесь даже есть тема для игры. Представь себе...

<Имярек> медленно шагал по сумрачному коридору. Из чёрных квадратов вентиляционных шахт, как лианы, свисали длинные провода и медленно, еле уловимо раскачивались под волнами застоявшегося воздуха.

Пахло запустением, каким-то давно сгоревшим энтузиазмом, немного — пластиком, канифолью и выветрившимся никотином. В целом, приятный такой букет... Не чуждый, по-крайней мере.
Под ногами хрустели осколки битого стекла, и это добавляло картине детективно-фантастический привкус.

Но <Имярека> больше волновало состояние энергоблока. Судя по еле светящимся таблицам «ВЫХОД», энергии в аккумуляторах было очень мало и едва ли хватит того запаса, который сейчас больно впивался в плечи <Имярека> самодельными лямками.

— Ау! — голос эхом отразился от стен и стало немного не по себе: а вдруг кто-нибудь отзовётся.
— И кто? — сам у себя спросил <Имярек>. — Призрак Автора? Он не ревнив и доказал это, накарябав «GNU GPL» на входе сюда. «Добро пожаловать», типа.

<Имярек> спускался по лестнице в энергоблок заброшенного вспомогательного проекта для INSTEAD <Название>, чтобы здесь всё снова засияло светом и весёлые инженеры снова группами по трое курили на этой лестнице, громко хохоча и беззлобно подкалывая друг друга.

Вот и эта дверь. Деревянная, окрашенная белой облупившейся краской, с таблицей чёрного цвета из оргстекла, на которой трафаретными буквами было написано название «Энергоблок». Рядом на стене, до половины снизу окрашенной в сине-зелёный цвет, чем-то чёрным кто-то коса начертал «Не знаешь — нажми».

— Договорились, — произнёс <Имярек> и взялся за пыльную железную ручку...
[1391 / 1568]